Tee-Gelee Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 EL Kräftiger Tee (z.B. Assam)
  • 2 Zweig Zitronenmelisse
  • 500 g Zucker
  • 1 Pk. Gelfix 2:1
  • 75 ml Rum

Den Tee mit 3/4 Liter kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Die Melissezweige dazugeben und 12 bis 15 min ziehen. Durch ein Sieb in einen Kochtopf gießen und mit dem Zucker und dem Gelfix vermengen. 3 bis 4 min blubbernd machen. Den Rum zugiessen, noch heiß randvoll in saubere Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Das Gelee hält sich abgekühlt und dunkel aufbewahrt mehrere Monate.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tee-Gelee Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche