Tee-Eier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 10 Eier
  • 2 Teelöffel Teeblätter
  • 1 Sternanis
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Salz

Eier von Wasser bedeckt 8 Min. zubereiten, dann erkaltet abschrecken und rundum leicht anschlagen, so dass die Schalen Risse zeigen.

Die Teeblätter mit den Gewürzen und dem Salz in 2 Liter Wasser aufwallen lassen, die Eier einfüllen und bei ganz gemäßigter Temperatur etwa 1 Stunde ziehen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, die Tee-Eier im Bratensud abkühlen und erst vor dem Anrichten von der Schale befreien.

wenn man hartgekochte, geschälte Eier in einer Mischung aus ein Achtel Liter dunkler Sojasauce und 1/2 Liter Wasser 20 Min. bei sehr gemäßigter Temperatur ziehen lässt.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tee-Eier

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche