Tayberrysaft

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Tayberrys
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   20 g Zitronensäure
  •   400 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Tayberrysaft die Tayberrys mit der Zitronensäure und der Vanilleschote und 100 g Zucker in einem Plastikgefäß mischen und über Nacht stehen lassen. Dann durch ein Tuch seihen und den Saft auffangen.
  2. Den Saft mit 300 g Zucker aufkochen und Schaum abschöpfen. Den Saft in sterilisierte, kleine Flaschen mit Twist-off Verschluss füllen. So ist er mehrere Monate haltbar.

Tipp

Unverdünnt ist dieser Tayberrysaft herrlich zu Pudding oder anderen Desserts, oder man trinkt ihn verdünnt als Limonade.

Tayberrys sind eine Kreuzung zwischen Himbeere und Brombeere und sehen wie längliche Himbeeren aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tayberrysaft

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Tayberrysaft“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 11.12.2016 um 19:59 Uhr

    Sind diese Tayberries auch in Österreich erhältlich? Falls ja, wo?

  2. kassandra306
    kassandra306 — 4.7.2016 um 22:48 Uhr

    was sind Tayberrys?

    • Moles
      Moles — 5.7.2016 um 13:22 Uhr

      das ist eine Kreuzung zwischen Himbeeren und Brombeeren, die aber nicht von irgendwelchen Würmern angefressen werden, das ist der Vorteil. Der Nachteil ist, dass die Sträucher recht stachlig sind.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tayberrysaft