Tauftorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 10 Eier
  • 240 g Staubzucker
  • 120 g Schokolade (erweichte)
  • 80 g Mehl
  • 240 g Walnüsse (gerieben)
  • 125 ml Schlagobers

Für die Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 Pkg. Pistazien
  • 80 g Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • 100 g Marzipan
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 EL Mandellikör
  • 125 ml Schlagobers

Für die Dekoration:

  • 750 g Fondant (weiß)
  • 250 g Fondant (rosa)

Für die Schokoganache:

  • 250 g Schokolade
  • 250 ml Schlagobers

Für die Tauftorte die Eier trennen und die Eiklar mit Staubzucker schaumig schlagen. Eidotter dazugeben und die erweichte Schokolade und die Walnüsse unterrühren.

Zuletzt das Mehl und den Eischnee unterheben. Tortenform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Torte bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Für die Füllung das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die Pistazien in etwas Milch mit dem Pürierstab pürieren. Gelatine in kaltenm Wasser einweichen.

Die restliche Milch, pürierte Pistazien, Mandellikör, Staubzucker und kleingeschnittenes Marzipan erwärmen und mit dem angerührten Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten.

Die ausgedrückten Gelatineblätter dazugeben und alles verrühren. Zum Erkalten den Pudding immer wieder umrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Torte einmal durchschneiden.

Die Pistaziencreme auf die Torte verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Für die Schokoganache Schokolade klein hacken, Schlagobers zum Kochen bringen und die Schokolade darin auflösen.

Die Creme über Nacht in den Kühlschrank stellen, den Tortenring entfernen und mit der Schokoladecreme gleichmäßig bestreichen.

Fondant weich kneten, ausrollen, über die Torte legen und glätten. Anschließend die Tauftorte beliebig verzieren.

Tipp

Bei der Verzierung der Tauftorte sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare6

Tauftorte

  1. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 25.05.2016 um 09:29 Uhr

    Wirklich schön verziert.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 26.03.2016 um 06:52 Uhr

    Wow, was für ei Kunstwerk! Und köstlich schmecken muß diese Torte auch...

    Antworten
  3. bleser
    bleser kommentierte am 10.02.2016 um 14:44 Uhr

    Gratulation zu diesem Kunstwerk! Sieht seeeeehr schön aus und klingt der Zutaten nach sehr lecker. Wieviel Schlagobers kommt in die Füllung (Pistaziencreme) ?

    Antworten
    • Xanadu7100
      Xanadu7100 kommentierte am 11.02.2016 um 13:00 Uhr

      1/8 l Schlagobers, sorry habs vergessen dazuzuschreiben.

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 12.02.2016 um 07:28 Uhr

      Liebe Xanadu7100, wir haben das Schlagobers bei den Zutaten ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche