Taubenteigtaschen mit Pistazien, Mandelkerne und Schalottenkonfit

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  • 1 lg Taube
  • 15 g Pistazien (gehackt)
  • Mandelkerne (gehackt)
  • Pistaziencreme
  • Pistazienöl
  • Olivenöl
  • Schalottenkonfit
  • Teigplatten
  • Zitronat
  • Limetten

In der Türkei gibt es kaum ein Gericht ohne Pistazien. Man findet sie zum Beispiel ebenso in dem beliebten, sehr süssen Lukum.

Pistazien kauft man in Istanbul überwiegend lose in Gewürzläden und verzehrt sie sowohl frisch als_auch geröstet. Für salzige Speisen wird die "grüne Mandel", wie diese Nussfrucht zuweilen auch genannt wird, ebenfalls gern verwendet. Chefkoch Philippe Legendre zaubert für "Chic" Teigtaschen mit einer Füllung aus Mandelkerne, Pistazien, Zwiebeln und geschmorten Täubchen.

Die Schenkel und die Brustfilets aus der Taube lösen. Die Brustfilets weich machen.

Die Taubenschenkel kurz in Olivenöl rösten, sodass das Fleisch saftig bleibt.

Das weich gekochte, zerkleinerte Brustfleisch mit dem Schalottenkonfit, den gehackten Mandelkerne, einem Teil der Pistazien und der Pistaziencreme anbraten. Mit Pistazienöl und Limettensaft beträufeln.

Die Mischung im Kühlschrank auskühlen und folgend zu Dreiecken formen.

Die Teigplatten mit Öl beziehungsweise Wasser formbar herstellen und die Dreiecke darin einrollen.

Die Teigtaschen vorsichtig in Olivenöl rösten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Den Bratensaft der Taubenschenkel mit dem Zitronat und ein klein bisschen Limettensaft verfeinern.

Die Teigtaschen und die gebratenen Taubenschenkel auf Tellern anrichten und mit dem Rest der gehackten Pistazien, dem Bratensaft und ein klein bisschen Pistazienöl garnieren.

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Hier kocht Philippe Legendre:

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Kommentare1

Taubenteigtaschen mit Pistazien, Mandelkerne und Schalottenkonfit

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 02.11.2015 um 09:51 Uhr

    Tauben wirklich???

    Antworten
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