Taubenbrust Mit Stangenspargel Und Champignons

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Portionen: 4

  • 4 Tauben; ausgenommen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Cognac
  • 1 sm Zwiebel
  • 200 g Champignons (frisch)
  • 250 g Stangenspargel (frisch)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die Taubenbrust mit einem scharfen Küchenmesser herauslösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Stangenspargel reinigen und in Salzwasser etwa 25 Min. machen, derweil Butter in einer Bratpfanne auslassen, das Taubenfleisch dazugeben und, unter durchgehendem Wenden, goldgelb anbraten.

Nach etwa 3 Min. mit dem Cognac löschen, die kleingehackte Zwiebel, gehackte Petersilie sowie die in feine Scheibchen geschnittenen Schwammerln dazugeben und knapp 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Anschliessend das Schlagobers hinzugießen und nochmal etwa drei Min. kochen, dann zu Tisch bringen.

Dazu gibt es Langkornreis beziehungsweise Erdäpfeln.

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