Tatar vom Räucherlachs mit Wiesenkräutersalat

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Portionen: 4

  • 2 Scheiben Pumpernickel (halbiert)

Für das Tatar:

  • 480 g Lachs (geräuchert, ohne Haut)
  • 1 Zwiebel (rot, klein, geschält, in feine Würfel geschnitten)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Chili (fein geschnitten)
  • 1/2 Paprika (gelb, in feine Würfel geschnitten)
  • 1/2 Paprika (rot, in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Limette (abgeriebene Schale)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Wiesenkräutersalat:

  • Wiesenkräuter (der Saison, fein gezupft)
  • Küchenkräuter (fein gezupft)
  • Radicchio (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig (oder Sherryessig)

Für das Paprikaöl:

Für das Tatar vom Räucherlachs mit Wiesenkräutersalat zunächst geräucherten Lachs von der restlichen Haut, Gräten etc. befreien und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat Küchenkräuter, Wiesenkräuter und Radicchio vorsichtig durchmischen, mit Olivenöl und Essig marinieren.

Für das Paprikaöl Olivenöl mit Paprikapulver mixen und 30 Minuten stehen lassen, danach durch ein Passiertuch oder einen Teebeutel bzw. Filter abseihen.

Tatar auf Tellern anrichten und obenauf den Wiesenkräutersalat setzen, Paprikaöl darüberträufeln und Pumpernickerl zum Tatar vom Räucherlachs mit Wiesenkräutersalat reichen.

Tipp

Die Kräuter für das Tatar vom Räucherlachs mit Wiesenkräutersalat können ganz nach eigenem Geschmack gewählt werden.

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