Tatar-Beefsteak

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Portionen: 10

  • 1200 g Tatar-Fleisch
  • 100 g Essiggurken (Konserve), abg.
  • 100 g Zwiebel
  • 75 g Kapern (abgetropft)
  • 20 g Sardellen (Konserve), abg.
  • 20 g Petersilie, gekraust, firsch
  • 120 g Eidotter (pasteurisiert)
  • 25 g Dijonsenf
  • 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 150 ml Tomato Tomatenketchup
  • 20 g Paprika Edelsüsser
  • 50 ml Cognac
  • 1 Zitrone
  • Abschmecken Salz, Pfeffer
  • Abschmecken Tabasco

Zubereitung Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen Kapern, Essiggurken, Zwiebeln, Sardellen und Petersilie fein hacken

Vorbereitung Eidotter mit Senf und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl gut durchrühren Fleisch, gehackte Ingredienzien, Tomato Paprika, Cognac, Tomatenketchup und Saft einer Zitrone beifügen und mischen Pikant nachwürzen

Tatar-Beefsteak formen Toast und Butter separat dazu zu Tisch bringen

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