Tatar-Baguette auf Avocadosalat

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Portionen: 4

  • 60 g Pinienkerne
  • 8 EL Olivenöl
  • 5 EL Weissweinessig
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 5 EL Gemüsesuppe (kräftig)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 80 g Vogerlsalat
  • 50 g Schalotten
  • 2 EL Kapern
  • 12 Bund Schnittlauch
  • 8 Baguette (Scheiben)
  • 200 g Rindertatar

Zubereitung:

  • 30 Min.

Q U E L L E:

  • Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005

Perfektes Duo: mageres Rindfleisch zur gehaltvollen Avocado. Kapern und Honig Form die richtige Würze Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen. Die Pinienkerne klein hacken und mit 6 El Olivenöl, 4 El Essig, Honig und Gemüsesuppe zu einer Salatsauce durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht abschälen und in schmale Spalten schneiden. Avocadospalten in die Salatsauce legen.

Vogerlsalat ausführlich abspülen, reinigen und trocken schleudern. Schalotten sehr fein würfeln, Kapern grob hacken, Schnittlauch in Rollen schneiden und das Ganze mit 2 El Olivenöl und 1 El Essig durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Baguettescheiben im Backrohr unter dem Bratrost oder im Toaster rösten. Avocadospalten und Vogerlsalat auf Tellern mit der Pinienkern- Salatsauce anrichten. Tatar auf den Baguettescheiben anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Schnittlauch-Kapern- Salatsauce beträufeln. Tatar-Baguette auf den Tellern gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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