Tassentrueffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Kochschokolade
  • 175 ml Schlagobers
  • 2 Teelöffel Lösliches Espressopulver (instant) (vielleicht mehr)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 60 g Butter
  • 100 ml Milch (circa)
  • 1 EL Zucker
  • Zimt (Pulver)

Die Kochschokolade hacken und über einem nicht zu heissen Wasserbad mit der Butter zerrinnen lassen. Das Schlagobers mit dem Kaffeepulver aufwallen lassen und nach und nach unter die Kochschokolade rühren. Darauf den Orangenlikör unterziehen.

Die Menge in Tassen befüllen und wenigstens 3 Stunden kaltstellen.

Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Mit einem Aufschaeumer bzw. einem Schneidestab aufschäumen und den Schaum auf den erkalteten Schokotrueffeln gleichmäßig verteilen.

Mit ein wenig Zimtpulver überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tassentrueffel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte