Taschenkrebssuppe mit Mango

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Frischer Taschenkrebs (ca. 500 g)
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2,5 g Meersalz zum Kochen
  • 2 Reife Mangos
  • 1,5 Liter Hühnersuppe
  • 1 EL Kartoffelstärke (od. Tapiokastärke)
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Austernsauce
  • 1 TL Salz
  • Chinesischer Essig
  • Pfeffer
  • Koriandergrün zum Garnieren

Das Wasser zum Kochen bringen und das Meersalz zufügen. Den Taschenkrebs einlegen, kurz aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Taschenkrebs öffnen, das Fleisch auslösen und den Corail (Rogen) zur Seite stellen. Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffelstärke in einer kleinen Schüssel mit ca. 150 ml Hühnersuppe abrühren. Sojasauce, Austernsauce und Salz zugeben und bei Bedarf auch mit Essig abschmecken. Die restliche Hühnersuppe zum Kochen bringen und Stärke sowie Mangostücke einrühren. Gut durchrühren und ca. 10 Minuten kochen lassen. Abschließend das Krebsfleisch sowie den Corail dazugeben und nur noch kurz erwärmen. Die Suppe auf Schalen aufteilen und mit Koriandergrün garnieren.

Tipp

In Vietnam serviert man den Taschenkrebs auch gerne unausgelöst und lediglich in kleinere Stücke gehackt. Das erfordert beim Essen freilich etwas Fingerfertigkeit. Reicht man dazu noch Reis und Gemüse, so wird aus dieser delikaten Suppe ein veritables Hauptgericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare3

Taschenkrebssuppe mit Mango

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 18.12.2015 um 14:16 Uhr

    klingt sehr verführerisch .. Danke für das Rezept

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 27.02.2015 um 13:22 Uhr

    delikat

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 29.09.2014 um 09:46 Uhr

    Ein Traum :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche