Tartelettes Mit Kräutercreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 140 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g Weizenmehl (Type 405)
  • 40 g Gemahl. Kürbiskerne
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 85 g Butter
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung:

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Topfen (10%)
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 4 EL Gem. Gartenkräuter gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Die angeführten Ingredienzien für den Teig miteinander zusammenkneten. Glatte Förmchen damit auskleiden und für 1 Stunden abgekühlt stellen.

Topfen, Ei, Frischkäse, Eidotter und Schlagobers durchrühren. Die Küchenkräuter hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Topfenmasse in die Backförmchen gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Im vorgeheitzten Herd bei 175 °C zirka 20 bis 25 Min. backen.

Kurz vor Ende der Backzeit mit verquirltem Eidotter bestreichen.

Die Tartellettes aus den Formen nehmen und noch warm zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tartelettes Mit Kräutercreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche