Tarte von grünem Stangenspargel und Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 140 g Weizenmehl (Type 405)
  • 85 g Butter
  • 85 g Cheddar

Füllung:

  • 5 Eier
  • 175 ml Milch
  • 100 g Cheddar
  • 300 g Grüner Stangenspargel, halbiert und jeweils nach Dicke auch noch der Länge nach

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. In einer Backschüssel Mehl und Butter und zu Krümeln zubereiten. Den geriebenen Käse zufügen und durchmischen. 3 El kaltes Wasser zufügen und zusammenkneten, bis der Teig eine Kugel formt. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. ruhen. Eine Pie-Form von 24 cm ø einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auswalken und in die gefettete Form Form, den Teig mehrfach einstechen und eine Nacht lang abgekühlt stellen oder evtl. für 20 Min. in die Gefriertruhe Form.

2. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Den Teig mit Papier ausbreiten, mit Backhuelsenfruechten belegen und 15 min backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Mürbteig weitere 10 min backen.

3. Die Eier in ein reichlich großes Gefäß Form, mixen, die Milch zufügen und wiederholt mixen. Die Hälfte des geriebenen Käses auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen, darüber den Stangenspargel, die Eiermischung und dann den übrigen Käse.

In der unteren Hälfte des Backofens 30-35 Min. backen oder evtl. bis die Eiermasse gestockt ist.

Einfach

Dauer der Zubereitung: 30-40 Min.

Kochzeit: 55-60 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Tarte von grünem Stangenspargel und Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche