Tarte Tatin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Blätterteig (circa)
  • 1000 g Äpfel (Cox Orange)
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • Eine konische Kuchenform

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Den Blätterteig rund auswellen (Durchmesser sollte unverzüglich der Kuchenform sein). Die Äpfel abschälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Aus Butter und Zuucker bei geringer Temperatur ein Karamell kochen. Dieses in die konische Form gießen (keine Tortenspringform, da der Karamell vielleicht seitlich rauslaeuft). Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und 10 min in den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr Form. Dann die Blätterteigplatte über die Äpfel legen und alles zusammen nochmal

15-20 Min. bei 175-200 °C backen. Dann das Tarte Tatin leicht abkühlen und auf eine Platte stürzen. Mit Crème fraîche zu Tisch bringen.

10/31/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tarte Tatin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche