Tarte mit Porree und Cheddar

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Portionen: 1

  • 150 g Mehl
  • 7 g Salz
  • 5 g Paprika
  • 110 g Butter
  • 50 g Cheddar-Käse
  • 125 ml Wasser (kalt)

Füllung:

  • 5 Dicke Stangen Porree; Porree
  • 2 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 4 lg Eier
  • 200 ml Rahm
  • 200 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Cheddarkäse

Salz, Mehl, Paprika, Butter und den geriebenen Cheddarkäse mit dem Wasser zu einer Teigmasse zubereiten.

Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.

Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen, mit den Händen eben drücken und bis zum Rand hochziehen. Zehn Min. vorbacken.

Porreestangen reinigen und Zwiebeln von der Schale befreien, beides in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen klein hacken und dann das Ganze in der Butter glasig weichdünsten.

Eier, süsse und Sauerrahm gut miteinander mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Porree, Zwiebeln und Knoblauch gut mischen. Auf den vorgebackenen Teig Form und mit dem geriebenen Cheddarkäse überstreuen. Weitere fünfzig Min. bei 180 °C C backen.

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