Tarte mit getrockneten Paradeiser, Käse und Champignons

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Portionen: 1

Tarteteig:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter in Würfeln
  • 10 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Eidotter

Füllung:

  • 150 g Champignons (frisch)
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 7 Paradeiser (getrocknet, eingelegt)
  • 75 g Gruyère-Käse
  • 75 g Parmesan
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagobers
  • Pfeffer

*Für 12-16 Stückchen , 1 Tarte (Durchmesser 28)

Mehl in die Backschüssel Form, in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Butter, Zucker und Salz auf dem Mehlrand gleichmäßig verteilen. Eidotter und 4 El kaltes Wasser in die Ausbuchtung Form. Alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. 30 Min. abgekühlt stellen. Teig auf 28 cm ø auswalken.

Am Boden und Rand in die geben drücken, damit eine glatte Arbeitsfläche entsteht. Überstehenden Teig klein schneiden. Mit Pergamtenpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Auf der 1. Schiene von unten bei 200 Grad 10 min vorbacken.

Für die Füllung die geputzten Champignons in schmale Scheibchen schneiden. Im Öl in der Bratpfanne 2 Min. anbraten. zur Seite stellen.

Schnittlauch in Rollen schneiden, Petersilie klein hacken. Paradeiser grob würfeln. Beide Käsesorten fein raspeln. Mit Kräutern, Eiern, Frischkäse und Schlagobers durchrühren. Mit Pfeffer nachwürzen. Die Käsemasse in die vorgebackene Tarte aufstreichen. Die gebratenen Champignons und die Tomatenwürfel darauf gleichmäßig verteilen. Auf der 1. Leiste von unten in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200 °C in einer halben Stunde goldbraun backen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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