Tarte aux peches meringue - Pfirsichmeringeltorte

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Belag:

  • 1 Becher Pfirsiche
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Glas Wasser
  • 2 EL Himbeergelee

Teig:

  • 180 g Weizenmehl
  • 100 g Butter; zerrinnen lassen
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Guss:

  • Staubzucker
  • Kirschwasser

Meringuemasse:

  • 5 Schnee

Zum Verzieren:

  • Mandelkerne (gehobelt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus Ei, Mehl, Butter, Zucker und Salz einen Teig machen, in einer Tarte- form backen. In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften 7-8 min in einer Mischung aus Zucker, Wasser und Himbeergelee machen, dann auskühlen.

Aus Staubzucker und Kirschwasser einen Zuckerguss machen, ein klein bisschen abkueh- len, auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen (kleinen Rest zum Garnieren aufhe- ben); die Pfirsichhälften daraufgeben, mit gerösteten Mandelblättchen be- streuen, den Schnee daraufheben, mit dem Zuckergussrest verzieren, ein paar min überbacken.

Kann heiß oder evtl. abgekühlt gereicht werden.

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