Tarte Au Citron

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Portionen: 6

Teig:

  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter

Farce:

  • 100 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 Eiklar
  • 1.5 Zitronen (Saft davon)
  • 2 Zitronen; die Schale
  • 40 g Butter

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus dem Zucker, den Butterwürfeln und dem Mehl einen Teig durchkneten und diesen in Folie gewickelt ca. 1/2 Stunden abgekühlt stellen.

Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn auswalken und in eine ausgebutterte Tarte-Backform aus Metall geben. Den Teig in der geben schön eben drücken, so dass er sehr dünn wird und dennoch alles zusammen bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen und circa 30 Min. bei 150 °C backen.

Für die Farce den Zucker, die Dotter und das Eiklar in einem Kochtopf durchrühren und unter Rühren erhitzen. Wenn die Menge heiß ist, den Saft einer Zitrone zufügen und die geriebene Schale zweier Zitronen beimengen und von dem Küchenherd nehmen.

Die Butter in einem kleinen Kochtopf auslassen, zu der Eier-Zitronen- Menge Form und das Ganze gut mischen.

Die so entstandene Farce auf den gebackenen Boden Form und glatt aufstreichen. Die Tarte für weitere 30 Min. bei 150 °C in das Backrohr Form, bis sie goldbraun geworden ist.

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