Taramasalata

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Portionen: 4

  • 60 g Geräucherter Rogen von dem Kabeljau
  • 6 Scheiben Weissbrot o. Fladenbrot
  • 1 sm Zwiebel -- (auch) Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Oliven
  • Petersilie

Wasser einweichen. Wasser aus dem Brot ausquetschen. Zwiebel feinhacken und Zitrone ausquetschen. Kabeljau-Rogen öffnen und das Innere in eine Küchenmaschine vollfüllen. Brot, Zwiebel und Saft einer Zitrone zum Rogen Form. Alles durchrühren (lassen) bis eine cremige Menge entsteht. Während des Rührens tropfenweise das Olivenöl einfahren. Vor dem Servieren abgekühlt stellen. Mit gehackter Petersilie und Oliven garnieren. Zum Dippen frisches Fladenbrot anbieten und/oder rohes Gemüse. Falls im voraus zubereitet, 20 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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