Tapenade (Schwarze Olivenpaste)

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Portionen: 4

  • 300 g Oliven (schwarz, entkernt)
  • 100 g Anchovisfilets (Sardellenfilets, aus der Dose)
  • 100 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 200 g Kapern (fein gehackt)
  • 200 ml Olivenöl
  • 4 cl Cognac
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

In einem Mörser (oder mit dem Mixstab) die entkernten Oliven mit Anchovis und Thunfisch zerstoßen. Die Masse mit Senf verrühren und die gehackten Kapern untermischen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl eintropfen lassen und unter ständigem Rühren mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Pfeffer und Cognac abschmecken. Je nach Belieben auf frisches, knuspriges Baguette oder auf getoastetes Weißbrot streichen.

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Kommentare11

Tapenade (Schwarze Olivenpaste)

  1. julebo
    julebo kommentierte am 01.01.2016 um 15:40 Uhr

    gut

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  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 22.12.2015 um 07:10 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 10.08.2015 um 21:49 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. FJHOFER
    FJHOFER kommentierte am 12.06.2015 um 11:03 Uhr

    ja ohne Thunfische und man muss mit dem Senf aufpassen!

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  5. stevel
    stevel kommentierte am 18.05.2015 um 23:02 Uhr

    Tapanade ist genial - jedoch lieber ohne Thunfisch

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