Tapenade

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Portionen: 12

  • 500 g Oliven
  • 1 EL Kapern
  • 4 Sardellenfilets
  • Zitrone ((Saft))
  • 7 Knoblauch
  • 10 Salbeiblätter
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

1. Rosmarin Kapern gut wässern. Kapern und Sardellen grob hacken. Oliven entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Oliven, Kapern, Sardellen, abgeschälten Knoblauch, Salbei und jeweils 1 Tl gehackten Rosmarin und Thymian in einer Küchenmaschine feinst zermusen. Das Olivenöl tropfenweise untermengen, so dass eine cremige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen.

2. Tapenade auf geröstete Weissbrotscheiben aufstreichen, mit frischem Thymian garnieren.

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