Tapenade - Olivenpaste

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  • 6 Knoblauchzehen
  • 50 g Kapern
  • 10 Anchovisfilets in Íl
  • 200 g Oliven (entsteint)
  • 1 Teelöffel Feingehackter frischer
  • Thymian
  • 1 Teelöffel Feingehacktes frisches
  • Bohnenkraut
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Knoblauchzehen von der Schale befreien, die Keime entfernen und den Knoblauch klein hacken. Die Kapern ordentlich abschwemmen und abtrocknen. Die Anchovisfilets abtrocknen und kleinschneiden. Diese Ingredienzien zusammen mit den Oliven, dem Thymian sowie dem Bohnenkraut in einen Handrührer Form, den Saft einer Zitrone hinzufügen und zermusen. Mit Pfeffer nachwürzen und dann in dünnem Strahl so viel Olivenöl einrühren, dass man eine dicke, streichfähige Paste erhält. Tapenade wird auf gerösteten Brotscheiben zum Aperitif serviert, eignet sich in kleinen Mengen aber ebenfalls vorzüglich zum Würzen von Gerichten.

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