Tapas: Gefüllte Champignons - Champinones rellenos

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Portionen: 4

  • 12 lg Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Rohe Chorizowürste
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 250 ml Weisswein

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Champignons reinigen und trocken abraspeln. Die Pilzstiele abdrehen und klein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauchzehe enthäuten und klein hacken. Die Würste aufschneiden, das Brät herausdrücken.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten.

Faschierte Plizstiele und Wurstbrät hinzfügen und beinahe trocken weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie nachwürzen.

Die Pilzköpfe die Fleischmasse einfüllen und mit Weisswein beträufeln.

Restlichen Wein in eine Auflaufform gießen, die gefüllten Schwammerln hineinsetzen und im Herd auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. gardünsten.

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