Tapas: Fischkroketten

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  • 300 g Kabeljaufilet
  • 3 EL Schlagobers oder evtl. trockener Sherry
  • 1 EL Petersilie
  • 4 Zweig Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 8 Scheiben Toastbrot (ohne Rinde)
  • 2 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Safran (gemahlen)
  • Semmelbrösel zum Wenden
  • Olivenöl (zum Ausbacken)
  • 2 Zitronen

Fischfilet in kleine Stückchen schneiden und im Blitzhacker bzw. Handrührer portionsweise gemeinsam mit Schlagobers bzw. sherry zermusen. Fischmus in eine ausreichend große Schüssel Form. Faschierte Küchenkräuter zerdrückten Knoblauch verquirlte Eier zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern hinzfügen und mischen. Mit Salz Pfeffer und Safran nachwürzen. Mit zwei Teelöffeln ungefähr 50 kleine Knödel abstechen. TL zwischendurch immer wiederholt in kaltes Wasser tauchen. Knödel in Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze zu Ende backen und auf Küchenpapier abrinnen. Etwas Saft einer Zitrone darüber träufeln und mit Zitronenachteln zu Tisch bringen.

Nährwerte je Einheit ungefähr 200 Kalorien 8 g Fett

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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