Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 375 g Mehl
  • 0.75 Pk. Backpulver

Füllung:

  • 1 Pk. Rumrosinen
  • 1000 g Äpfel; z.B.Delicius
  • 4 EL Semmelbrösel

Glasur:

  • 250 g Staubzucker
  • Rum
  • 200 g Mandel (Blättchen)

Form:

  • Semmelbrösel und Fett

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier, Butter und Zucker und Vanillezucker durchrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach hinzfügen und das Ganze zusammenkneten.

Eine Tortenspringform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig zu 3/4 hineingeben, einen Rand hochziehen. Äpfel würfeln, mit Rosinen, Zimt und Semmelbrösel mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Restteig als Platte obenauf legen, den Rand fest drücken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche