Tante Ellys guter Schokoladenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Hirschhornsalz
  • 2 Milch
  • 75 g Kakao
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)

Schokoladenguss::

  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 1 Öl
  • 50 g Kokosfett bzw. Kochschokolade
  • Oder
  • 150 g Schoko
  • 1 Öl
  • 50 g Kokosfett und
  • Schokoraspel als Dekoration

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Margarineflöckchen, Zucker und Ei beigeben. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch verflüssigen und zugeben. Rühren. Am Schluss Kakao und Mandelkerne unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes Blech aufstreichen. Bei sehr starker Temperatur backen. Auskühlen.

Die Schoko mit dem Fett möglichst im Wasserbad erhitzen, bis das Ganze flüssig ist. Gut durchrühren und auf den Kuchen aufstreichen.

Backzeit: 10- 15 min Temperatur: 250 Grad

Dieser Kuchen wird von Tag zu Tag besser. Er hält sich sehr lange und ist mit seinem Schokoladenguss eine wahre Köstlichkeit

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tante Ellys guter Schokoladenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche