Tannenhonigparfait mit Früchten

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Portionen: 1

  • 2 Eier (gross)
  • 100 g Tannenhonig
  • 250 g Schlagobers
  • 20 ml Kirschwasser
  • 2 Kiwi
  • 1 Orange
  • Staubzucker

Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Die Eidotter im warmen Wasserbad schlagen, Honig hinzfügen und sehr cremig schlagen, auskühlen.

Die Eigelbmasse unter das Eiklar rühren, vier Fünftel dem Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen, das Kirschwasser hinzfügen in Eisförmchen befüllen und wenigstens vier Stunden gefrieren.

Die Kiwis abschälen, der Länge nach halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Die Orangen filieren. Das gefrorene Parfait auf Desserttellern mit dem Obst anrichten. Restliches Schlagobers steifschlagen und das Dessert mit Sahnetupfen verzieren.

Mit Staubzucker bestäuben.

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