Tannenhonig

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Tannen- oder Fichtenspitzen (Frühjahr)
  •   Zucker nach Saftgewicht

Zubereitung

  1. Für den Tannenhonig die Tannenspitzen mit heißem Wasser einmal abbrausen, dann kalt abschrecken. Knapp mit Wasser bedeckt aufsetzen. So lange kochen, bis die Spitzen fast farblos sind.

    Über Nacht über ein Mulltuch ablaufen lassen. Den so gewonnenen Saft wiegen und mit der gleichen Menge Zucker verrühren. Aufkochen und sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen, der sollte HONIGFLÜSSIG sein. Den Tannenhonig in Schraubgläser füllen und kühl stellen.

Tipp

Der Tannenhonig ist ein Heilmittel gegen Husten und Heiserkeit

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2 Kommentare „Tannenhonig“

  1. habibti
    habibti — 13.9.2015 um 20:37 Uhr

    super

  2. o0female0o
    o0female0o — 11.10.2013 um 11:06 Uhr

    endlich mal wieder ein tolles Rezept für ein Hausmittelchen ala Oma

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