Tannenbaum-Schmuck

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Roggenmehl (Typ 1150)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 EL Rum
  • 80 g Butter
  • 120 g Zuckerrübensirup
  • 60 ml Schlagobers

Zum Verzieren:

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • Pistazienkerne
  • Mandeln
  • Walnusshälften
  • Kirschen (zum Belegen)
  • Zitronat
  • Orangeat

Sonstiges:

  • Mehl
  • Frischhaltefolie
  • Pergamtenpapier
  • Holzstäbchen
  • Ausstechförmchen
  • Bänder zum Aufhängen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig zubereiten.

In Frischhaltefolie einschlagen und zirka 1 Stunde abgekühlt stellen.

Teig auf bemehlter Fläche ca. 1/2 cm dick auswalken und Figuren ausstechen. Kekse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.

Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C Gas-Küchenherd: Stufe 3) ca. 10 Min. backen.

Sofort je mit einem Holzstäbchen einstechen und abkühlen.

Für die Dekoration Staubzucker mit Eiklar durchrühren und die Kekse damit bestreichen.

Nach Wahl mit Orangeat, Belegkirschen, Nüssen bzw. Zitronat verzieren.

Bänder durch die Löcher der Kekse ziehen.

Pro Stück 88 Kalorien = 368 Joule

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Kommentare2

Tannenbaum-Schmuck

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 09.10.2015 um 13:19 Uhr

    Dann gibt's heuer mal essbaren Weihnachtsschmuck und keinen aus Gips:-)Schade , dass es noch kein Foto gibt

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 17.05.2014 um 10:01 Uhr

    lecker

    Antworten
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