Tangzhan yangwei - Zuckriger Schafschwanz

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  • 300 g Fette Schweinerippe
  • 7 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 1 Tasse Wasser

Zum Fritieren:

  • Schweineschmalz

Zum Garnieren:

  • 2 Teelöffel Sesamkörner (geröstet)

In einem Kochtopf Wasser erhitzen und das gewaschene Fleisch darin gar machen. Herausnehmen und auskühlen. In vier cm lange und ein cm schmale Streifchen schneiden.

Das Eiklar verquirlen, die Fleischstreifen darin auf die andere Seite drehen.

In einem Wok Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen darin einzeln in Öl herausbacken, bis sie eine hellgelbe Farbe annehmen. Aus dem Wok nehmen, die Schmalztemperatur erhöhen und die Fleischstreifen ein zweites Mal goldgelb und kross in Öl herausbacken. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Im Wok Wasser aufwallen lassen. Den Zucker dazugeben und machen, bis die Flüssigkeit große Blasen wirft. Die Fleischstreifen beigeben, den Wok von dem Küchenherd nehmen. Das Fleisch ein paarmal verrühren. Mit Sesamkörnern bestreut zu Tisch bringen.

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