Tandoori Masala

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Portionen: 127

Marinade:

  • 120 g Yoghurt (10% Fett i.Tr.)
  • 2 EL Tandoori Masala*
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Fein gehackte grüne Chili
  • 2 Teelöffel Feingehackte frische Minze
  • 2 EL Feingehackte, frische Korianderblätter
  • 1 Teelöffel Knoblauch püriert
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • Speisefarbe auf Rote Beete Grundlage

Tandoori Masala*:

  • 10 g Koriandersamen
  • 10 g Kreuzkümmelsamen
  • 10 g Knoblauchgranulat
  • 10 g Paprika
  • 5 g Ingwerpulver
  • 5 g Mango (Pulver)
  • 5 g Minze (getrocknet)
  • 5 g Garam masala
  • 5 g Chilis (getrocknet)
  • 5 g Annatosamen

Für die Gewürzmischung: Samen und Chilischoten in einer Bratpfanne anrösten, bis sie duften, alles zusammen gemeinsam fein mahlen (elektrische Mühle) und in einem dunklen Glas mit Schraubverschluss behalten. Besser immer frisch kochen.

Für die Tandoori Marinade alle Ingredienzien in einer Backschüssel mischen.

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