Tandoori Chicken

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Portionen: 6

  • 1200 g Hühnerbrust
  • 1 Ingwer (walnussgross)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Naturjoghurt, 3, 5 % Fett
  • 5 EL Tandoori Gewürzpaste
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Glas (jeweils 250 ml) Chutney (z.B. Chutney Major Grey und Chutney Süsse Mango von Patak's)

1. Hühnerbrust unter fliessendem Wasser abbrausen und trocken reiben. Das Fleisch in Portionstücke teilen und einkerben. Ingwer und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Mit Joghurt, Gewürzpaste und Salz vermengen. Über das Fleischgeben und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren.

2. Backrohr vorwärmen. Fleisch auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und unterm Bratrost etwa 15-20 Min. gardünsten. Herausnehmen und mit Chutneys zu Tisch bringen.

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Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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