Tamarillo-Pesto

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Portionen: 4

Pesto:

  • 2 Tamarillo (à 90 g)
  • 20 g Walnüsse
  • 8 Minze
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Pesto Tamarilloschale kreuzweise einkerben. Früchte in kochend heissem Wasser in etwa 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Tamarillo häuten und klein in Würfel schneiden. Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen und klein hacken. Minzblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. Öl mit 2/3 Tamarillo, Essig und Minze kurz und grob zermusen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nüsse und übrige Tamarillo unterziehen.

Zu Linsengemüse.

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