Tai Otoshi - Hendl und Rind

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Gemüse:

  • 150 g Karotten
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Bambussprossen
  • 2 Lauchzwiebeln

Gewürze:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Szetschuanpfeffer
  • Fünfgewürz (Pulver)
  • Boemboe Sesate; Kräutermischung
  • 1 piece Ingwer; kristallisiert
  • 1 Knoblauchzehe

Ausserdem:

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g Rindsfilet
  • Rindsuppe
  • Sojasauce
  • Sake
  • Pflaumensauce
  • Sesamöl

Das Hühnchen- und Rinderfleisch in Stückchen schneiden. Das Hähnchenfleisch mit dem Fünf-Gewürzpulver, Salz und Szetschuanpfeffer würzen und in Sojasauce einlegen. Das Rindsfilet mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen und in Sake einlegen. Das Fleisch in den Kühlschrank stellen und etwa 2 Stunden ziehen.

Karotten, Sellerie, Ziebel, Knoblauchzehe sowie den Ingwer abschneiden und bereithalten.

Den Wok erhitzen, das Sesamöl in den erhitzten Wok Form und den Knoblauch mit den Ingwer kurz anbraten. Anschließend die Karotten, den Sellerie und die Zwiebel hinzfügen und unter durchgehendem Rühren rösten. Dem angebratenen Gemüse die Pflaumensauce unterziehen und das Gemüse aus dem Wok nehmen.

Das übrige Gewürzöl mit der Rindsuppe löschen, den Garkorb in den Wok stellen und beide Sorten Fleisch getrennt in den Garkorb legen und etwa 15 Min. zugedecktdünsten. Anschliessend das Fleisch in die Rindsuppe legen und das Gemüse hinzfügen.

Den Rand mit den Bambussprossen garnieren, die Lauchzwiebeln auf das fertige Gericht legen und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tai Otoshi - Hendl und Rind

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche