Tahini - Knoblauch-Sesamsauce - Variante

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Portionen: 6

  • 5 EL Tahinpaste
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Chilipaste Sambal ölek oder evtl. rotes Thaicurry
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Olivenöl

Diese Sauce kann man ebenfalls als Dipsauce nehmen, in die man rohes Gemüse oder evtl. ebenfalls nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu Gegrilltem, zu Fondue oder evtl. zu gekochtem Gemüse. Man braucht dafür Tahin, das ist eine fertige Sesampaste, die man in Türkenläden oder evtl. in Asienshops kaufen kann.

Die Sesampaste gemeinsam mit Saft einer Zitrone, Knoblauch und Gewürzen in den Handrührer befüllen. Zuerst nur die Hälfte des Öls aufgießen. Alles zu einer cremigen Paste zerkleinern.

Soviel Öl in den laufenden Handrührer nachgiessen, bis die Sauce eine dickflüssige, nicht mehr zu feste Konsistenz hat. Die Sesamsauce kann man ein paar Tage in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank behalten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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