Tagliolini mit Radicchio und Shrimps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Salz
  • 125 ml Fischfond
  • 125 ml Geflügelbrühe
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 3 EL Extra virgines Olivenöl, vielleicht + Öl für die geben
  • 300 g (2 Köpfe) Radicchio, in Streifchen geschnitten (vielleicht mehr)
  • 24 Shrimps/Gambas (roh, abgeschält und geputzt) der Länge nach halbiert
  • 360 g Tagliolini Pasta (frisch, =ital. Eiernudeln)
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (grob gehackt)
  • Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben, nach Geschmack

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Wasser für die Pasta aufsetzen. Suppe, Fischfond, Wein in einem kleinen Kochtopf erhitzen und auf 125 ml reduzieren.

2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Radicchiostreifen darin auf mittlerer Hitze sautieren, bis die Blätter zusammen fallen. Shrimps hinzfügen und 1-2 Min. mitgaren, bis das Krabbenfleisch rosafarben ist. Darauf auf der Stelle von dem Feuer nehmen.

3. Tagliolini in das kochende und gesalzene Wasser Form und 3 min machen. Abschütten, abrinnen, dabei 125 ml Pastawasser auffangen. Pasta in die Bratpfanne zum Radicchio und den Shrimp Form und ausführlich durchmengen. Butter und die Brühenreduktion hinzfügen, einrühren und das Ganze ein paar wenige min auf kleiner Flamme sieden (die Nudeln dürfen aber nicht matschig werden, also nur kurz simmern). Falls das gesamte zu trocken wird, ein klein bisschen Pastawasser aufgießen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit Petersilie überstreuen 4. Entweder gereicht man die Pasta direkt, mit Käse bestreut, oder man füllt sie in eine ausgeölte geben, überstreut sie mit ausreichend Käse und schiebt sie kurz unter den aufgeheizten Bratrost und lässt den Käse ein wenig braun werden lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tagliolini mit Radicchio und Shrimps

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche