Tagliolini Mit Pinienkernen

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  • 200 g Pinienkerne
  • 2 EL Mandelkerne (geschält)
  • 5 Walnüsse (ganz)
  • 4 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl (circa)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tagliatelle

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Den Knoblauch schälen. Die Petersilie abspülen, trocken reiben und die Blätter abzupfen.

Die Bratpfanne erhitzen und darin ohne zusätzliches Fett erst mal die Pinienkerne rösten bis sie anfangen, leicht braun zu werden, dann die Mandelkerne sowie die Walnüsse hinzfügen und 2 Min. mitrösten. Das Nudelwasser aufsetzen und die Tagliatelle al dente gardünsten. Während die Nudeln machen die Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit der Petersilie, der abgeriebenen Zitronenschale und der Hälfte der Pfeffer, Kerne, Salz sowie 3-4 EL Öl im Handrührer zermusen. Die Menge in einer Schale mit dem übrigen Olivenöl und 5 EL von dem Nudelwasser durchrühren. Die Nudeln abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce darüber Form.

Mit den übrigen Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.

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