Taglierini in Grün

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Portionen: 4

  • 250 g Taglierini all'uovo
  • 20 g Petersilie
  • 20 g Basilikum
  • 15 Oliven
  • 3 EL Kaltgepresstes Olivenöl (1)
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl (2)
  • 3 EL Wasser
  • 4 Sardellenfilets
  • 2 Knoblauchszehen
  • 1 Tasse Weisswein (trocken)
  • 1 EL Kapern (eingelegt)
  • Salz
  • Peperoncino

Basilikum, Petersilie und Sardellenfilets im Handrührer zerkleinern, dann die Kapern und die entkernten Oliven mit Öl (1) und Wasser hinzfügen.

Knoblauch und Peperoncino in eine kleine Bratpfanne mit dem Öl (2) Form und auf kleiner Flamme erhitzen. Den Knoblauch herausnehmen, sobald er braun wird. Mit Wein löschen, Paste untermengen, eindicken. Mit Salz nachwürzen und von dem Küchenherd nehmen.

Die Taglierini in der Zwischenzeit in ausreichend Salzwasser machen, abschütten und mit der Sauce anrichten.

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