Tagliatelle mit Trüffelscheiben

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  • 1 Trüffel
  • 150 g Tagliatelle
  • 60 g Butter (weich)
  • 0.5 Teelöffel Trüffelbutter (nach belieben)
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz

Tagliatelle:

  • 175 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL SonnenblumenUel
  • 1 EL Sherry

einer kleinen Bürste ordentlich von allen Erdresten und kleinen Steinen befreien. Einen großen Kochtopf mit Wasser aufwallen lassen. Das Wasser mit Salz würzen, die Tagliatelle einstreuen und al dente machen. Anschliessend ausführlich abrinnen. Die weiche Butter, die Trüffelbutter und den geriebenen Parmesan in den heissen Kochtopf Form. Die abgetropfte Pasta wiederholt einfüllen und alles zusammen mit einem HolzlUeffel 2-3 min gut miteinander mischen. Eventuell noch ein klein bisschen Salz hinzufügen. Die Pasta auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und mit einem Trüffelhobel ungefähr 20 Trüffelscheiben über jede Einheit hobeln.

Vorbereitung der frischen Tagliatelle: Das Mehl in ein Weitling Form und in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Ei, Eiklar, #Liter und Sherry in die Ausbuchtung gießen und nach und nach mit einer Gabel oder evtl. einem Holzlöffel das Mehl unterziehen. Den Teig auf die leicht bemehlte Fläche setzen und ein paar Min. durchkneten. Nun mit Mehl überstreuen, auswalken und dann in schmale Streifchen schneiden. Einige Min. abtrocknen, bevor die Tagliatelle in das heisse Wasser eingestreut werden.

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