Tagliatelle mit Rotkraut-Paradeiser-Sugo

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Rotkraut
  • 500 g Paradeiser
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Rotwein
  • 300 g Tagliatelle
  • 60 g Parmesan oder evtl. Pecorino (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Rotkraut hobeln. Paradeiser blanchieren (überbrühen), abschälen und in Stückchen schneiden.

2. In einem Kochtopf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Knoblauch und Rotkraut dazugeben, mit Salz würzen, unter Rühren kurz anbraten und bei geschlossenem Deckel 12 min weichdünsten.

3. Paradeiser, Wein und Oregano hinzfügen und 12 Min. leicht machen, bis das Rotkraut von einer dicken Sauce umgeben ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Nudeln in Salzwasser al dente machen, abgießen abrinnen und mit dem Sugo mischen. Nudeln mit Jungzwiebelgrün oder evtl. Schnittlauch bestreut anrichten und den Käse dazu anbieten.

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