Tagliatelle mit Kräutern und Shrimps

Zutaten

Portionen: 2

Für die Tagliatelle:

Für die Sauce:

  •   1 EL Olivenöl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   2 Stange(n) Jungzwiebeln (in kleine Stücke geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   150 g Shrimps
  •   200 g Schlagobers
  •   1 Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle mit Kräutern und Shrimps Wasser zu kochen bringen Öl,und Gewürze beifügen und Tagliatelle nach angaben auf der Packung darin Kochen.
  2. Für die Sauce Öl, Jungzwiebel, Shrimps in einer Pfanne anschwitzen und den Knoblauch dazugeben.
  3. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen und eine weile anbraten lassen. Mit dem Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen.
  4. Den Dotter zügig einrühren und über die am Teller angerichteten Nudeln geben und servieren.

Tipp

Geriebener Hartkäse ist wie immer ein Klassiker dazu, aber auch frisches Weißbrot zu den Tagliatelle mit Kräutern und Shrimps passt gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept