Tagliatelle Mit Hühnerbrust Und Zitronenmelisse

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  • 3 Hühnerbrust (Filet)
  • 400 g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Marsala
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 0.5 Bund Zitronenmelisse

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Die Hühnerbrustfilets in ca. 1, 5 cm breite Streifchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Champignons reinigen, abschwemmen und grob hacken. Das Olivenöl in einer breiten Bratpfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 min anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

2. Im verbliebenen Öl die Zwiebel mit den Champignons weichdünsten, bis beinahe alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit dem Marsala löschen. Die Geflügelbrühe und das Schlagobers aufgießen, aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Hühnerbruststreifen einrühren.

3. Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten. Zitronenmelisse abschwemmen und bis auf ein paar Blättchen in zarte Streifen schneiden. Tagliatelle in ein Sieb abschütten und gut abrinnen. Die Sauce nachwürzen und mit den Nudeln und der Zitronenmelisse in einer aufgeheizten Backschüssel vermengen. Mit den übrigen Melisseblättchen garnieren.

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