Tagliatelle mit Gorgonzolasauce

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Portionen: 4

  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 200 g Gorgonzola
  • 5 EL Weisswein
  • 1 EL Saucenbinder
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Nudeln in Salzwasser gardünsten, Zwiebel in Würfel schneiden. Pinienkerne im heissen Öl rösten, herausnehmen.

Die Zwiebeln im selben Öl glasig weichdünsten. Schlagobers, Milch, die Hälfte des Gorgonzolas und Wein hinzfügen. Unter Rühren mit dem Saucenbinder zum Kochen bringen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Petersilie einstreuen, Sauce über die Nudeln Form. Den Rest Käse zerpflücken , mit den Pinienkernen über das Gericht gleichmäßig verteilen.

Elisabeth Hafeneger

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