Tagliatelle Mit Gorgonzola-Walnuss-Soße

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  • 500 g Tagliatelle (Bandnudeln)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 g Rucolablätter
  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Teelöffel Butter
  • 150 g Gorgonzola
  • 250 ml Schlagobers
  • Vollmilch
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Olivenöl

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter abspülen, abtrocknen und fein hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Bratpfanne gemeinsam mit den Sonnenblumenkernen und der Butter anrösten.

Wasser für die Pasta aufstellen. Den Gorgonzola in Stückchen brechen und im Kochtopf zerrinnen lassen. Das Schlagobers hinzfügen und kurz auf kleiner Flamme sieden.

Je nach gewünschter Konsistenz mit ein wenig Milch verdünnen oder evtl. mit Maizena (Maisstärke) eindicken.

Die Nüsse und Sonnenblumenkerne hinzfügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und nach Lust und Laune mit dem Saft von der Limette würzen. Die gegarte Pasta abschütten und mit Olivenöl und Muskatnuss (frisch gerieben) mischen. Die Pasta mit der Soße anrichten und mit den kleingehackten Rucolablättern garnieren.

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