Tagliatelle Mit Auberginenröllchen

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  • 3 md Melanzane
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 lc Paradeiser (geschält)
  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Tasse Frischkäse mit Kräutern der Provence
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • Pfeffer
  • Zucker

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Melanzane reinigen, abspülen und in Längsrichtung in 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Mit Salz überstreuen und 20 min ruhen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Paradeiser abschütten und grob hacken. Nudeln in kochend heissem Salzwasser nach Anweisung al dente gardünsten.

Melanzanischeiben abspülen, abtrocknen, mit Frischkäse bestreichen und zusammenrollen. Mit Holzspiesschen zusammenstecken. Im heissen Olivenöl rundum anbraten, herausnehmen, Spiesse entfernen und zur Seite stellen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel im übrigen Öl andünsten. Paradeiser und Wein hinzufügen. Alles 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Auberginenröllchen einfüllen und erwärmen. Rollen mit der Sauce auf den Nudeln anrichten.

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