Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Walnussöl
  •   1 Bund Frühlingszwiebeln (in dünne Scheibchen geschnitten)
  •   3 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   500 g Tagliatelle
  •   Salz
  •   1 EL Olivenöl
  • 250 g Mangold (frisch)
  •   60 g Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Schuss Weißwein (oder Gemüsesuppe)

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Tagliatelle in leicht gesalzenem kochenden Wasser al dente kochen. Das Wasser abgießen und die Tagliatelle beiseite stellen.
  3. Einstweilen das Walnussöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Darin die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch 1 Minute anschwitzen.
  4. Den Mangold hinzugeben und ca. 3-5 Minuten weichdünsten. Nach Belieben mit einem Schuss Weißwein oder etwas Suppe aufgießen.
  5. Die Tagliatelle zu dem Mangold hinzufügen und alles in der Pfanne gut vermischen. Die Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Tipp

Die Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold sind ein sehr gutes Grundrezept, das je nach Saison mit frischem Blattspinat oder auch Tomaten variiert werden kann.

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52 Kommentare „Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold“

  1. Huma
    Huma — 29.5.2018 um 10:58 Uhr

    Mach ich immer wieder gerne. Im Frühjahr kommt statt Mangold frischer Bärlauch dazu.

  2. Ausprobierer
    Ausprobierer — 30.11.2016 um 16:26 Uhr

    Das ist ein schelles gutes Rezept. Ich habe noch Butterflöckchen darauf gesetzt und die Mangold Masse noch mit etwas Sahne angegossen, damit es wirklich etwas sossenhaftes bekommt. Da ich gerne mehr Gemüse als Nudeln esse, habe ich die Mangoldmenge verdoppelt.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.3.2023 um 10:14 Uhr

    sehr köstlich

  4. franziska 1
    franziska 1 — 25.7.2022 um 20:43 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  5. kernöl
    kernöl — 10.9.2020 um 18:33 Uhr

    Wow das ist ein tolles Rezept,habe noch Mangold im Garten,werde einen Suppenlöffel Obers reingeben,das wird noch cremiger auf den Nudeln

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