Tagliatelle con rucola e

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rucola
  • Salz
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Pilzfond (Glas)
  • 4 EL Schlagobers
  • 350 g Tagliatelle
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 150 g Parmaschinken

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Bandnudeln mit Rucola und Schinken Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein hacken, Rucola spülen, in kochend heissem Salzwasser 1 Min blanchieren. Pinienkerne ohne Fett anrösten, die Hälfte klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Öl andünsten, Fond und Schlagobers aufgießen, einköcheln. Nudeln al dente gardünsten. Faschierte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce untermengen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Kalte Butter in Flöckchen untermengen, mit ein klein bisschen Zitronenschale nachwürzen. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce mischen, Rucola unterziehen, mit zerzupften Schinkenscheiben anrichten, Pinienkerne bestreuen.

Getränk: Soave

Zeit 20 min

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Kommentare1

Tagliatelle con rucola e

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 17.11.2014 um 15:36 Uhr

    lecker

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