Tafelspitz Zellroeder Art Mit Wickelklössen

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Portionen: 4

  • 1000 g Tafelspitz
  • 2 Karotten
  • 0.25 Sellerie
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter

Für Die Wickelklösse:

  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 120 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Semmelbrösel; angebraten
  • Zwiebelwürfel; angebraten
  • 2 Teelöffel Petersilie (gehackt)

Vorbereitung des Bratens:

und 120 Minuten leicht wallen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das geschnittene Wurzelgemüse dazugeben. Mit zwei Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und Salz würzen.

Vorbereitung der Wickelklösse

Geriebene gekochte, geschälte Erdäpfel dazugeben und die Menge zu einem Teig zubereiten. Den Teig auf einem Küchenhandtuch auswalken, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Petersilie daraufstreuen.

Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit einem Faden in acht gleichgrosse Stückchen zerteilen. Die Stückchen vorsichtig in kochendes Salzwasser Form, aufwallen lassen und 15 Min. ziehen.

Soße

halben Zitrone kurz zum Kochen bringen und mit einer Messerspitze weissem Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weisswein nachwürzen. Faschierte Petersilie unterziehen.

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