Tafelspitz

  • Zutaten

  • Zubereitung

für 4 Personen

  • (Rinderbrust, vielleicht gepökelt)
  • 2000 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Petersilienwurzel

Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeergewürz und Pfefferkörner in das kochende Wasser Form, im geschlossenen Kochtopf auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 ca. 2 Stunden machen, 30 Min. vor Ende der Kochzeit das vorbereitete, in grobe Stückchen zerteilte Gemüse in die Suppe Form und zu Ende gardünsten. (Im Kelomat hat Tafelspitz eine Garzeit von ca. 40 Min. )

Anschließend Fleisch und Gemüse aus der klare Suppe nehmen, vor dem Anschneiden 5 bis 7 min, ruhen, dann diagonal zur Faser in fingerdicke Scheibchen schneiden.

Dazu Schnittlauchsauce, Gemüse, Röstkartoffeln und Apfelkren zu Tisch bringen.

späteren Verwendung einfrieren.

zwei Stunden

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare0

Tafelspitz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte