Tafelspitz mit Koriander-Chili-Marinade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 EL Salz
  • 800 g Tafelspitz
  • 1 Karotte
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 10 Pimentkörner
  • 1 Gewürznelken
  • 2 Petersilie (Zweig)
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Currypulver
  • 150 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1000 g Gekochte fest kochende Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Wasabi (gibt es in Asia Shops)
  • 1 EL Koriander (gehackt)
  • Fleur de Sel (oder normales Salz)

2 l Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, mit Salz würzen, den Tafelspitz, die grob gewürfelte Karotte, Sellerie und Zwiebel sowie die Gewürze einfüllen. Das Fleisch rund eineinhalb bis 120 Minuten weich machen.

Fleisch in der Flüssigkeit abkühlen. Das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel fein würfeln und andünsten, mit Currypulver bestäuben und mit klarer Gemüsesuppe aufgiessen. Kurz aufwallen lassen, den Weissweinessig dazugeben, mit Salz und Pfeffer herzhaft ssbschmecken.

Die Erdäpfel abschälen und in Scheibchen schneiden. Mit der heissen Gemüsesuppe einmarinieren, vorsichtig umrühren und 120 Minuten ziehen. Die Zwiebel in Streifchen schneiden, die Chilischote entkernen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. 1 El Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Chilistreifen darin weichdünsten.

Restliches Balsamessig, Wasabi, Olivenöl und gehackten Koriander hinzfügen, mit Fleur de Sel nachwürzen. Den Tafelspitz gegen die Fleischfaser in schmale Scheibchen schneiden, in der warmen Marinade kurz ziehen.

Mit dem Kartoffelsalat anrichten und zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tafelspitz mit Koriander-Chili-Marinade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche